Presse
C’est en 2013 que l’intérêt pour les insectes comestibles en Suisse a vraiment pris son envol. Un rapport publié en 2013 par l’Organisation des Nations unies pour l’alimentation et l’agriculture (FAO) voit des avantages environnementaux, durables, sanitaires et sociaux dans la consommation et la reproduction des insectes.
La Communauté d’intérêt pour les insectes comestibles (IGILS) s’est fortement impliquée dans le processus de légalisation des insectes comestibles et, avec l’aide de politiciens, a mis dans l’assiette les insectes alimentaires Tenebrio molitor, Acheta domesticus et Locusta migratoria.
Depuis 2017, les spécialités d’insectes peuvent être vendues et consommées en Suisse : Les vers de farine, les grillons et les criquets se trouvent dans les rayons de nos magasins.
Contact
Swiss Insects
c/o Grunder Jürg
Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften
Campus Grüental
CH – 8820 Wädenswil
Swiss Insects en bref
Marché et recherche
Swiss Insects s’engage à améliorer la situation du marché et de la recherche sur les insectes comestibles en Suisse.
Consommation et production
Swiss Insects préconise la consommation et la production d’insectes comestibles selon les principes de l’écologie, de la durabilité et de la bonne gestion des ressources.
Point de contact
Swiss Insects est la principale institution de contact en Suisse en ce qui concerne les insectes comestibles.