Presse

C’est en 2013 que l’intérêt pour les insectes comestibles en Suisse a vraiment pris son envol. Un rapport publié en 2013 par l’Organisation des Nations unies pour l’alimentation et l’agriculture (FAO) voit des avantages environnementaux, durables, sanitaires et sociaux dans la consommation et la reproduction des insectes.

La Communauté d’intérêt pour les insectes comestibles (IGILS) s’est fortement impliquée dans le processus de légalisation des insectes comestibles et, avec l’aide de politiciens, a mis dans l’assiette les insectes alimentaires Tenebrio molitor, Acheta domesticus et Locusta migratoria.
Depuis 2017, les spécialités d’insectes peuvent être vendues et consommées en Suisse : Les vers de farine, les grillons et les criquets se trouvent dans les rayons de nos magasins.

Contact

Swiss Insects

c/o Grunder Jürg
Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften
Campus Grüental
CH – 8820 Wädenswil

Prenez contact avec notre attaché de presse Timothée Olivier !

Swiss Insects en bref

Marché et recherche

Swiss Insects s’engage à améliorer la situation du marché et de la recherche sur les insectes comestibles en Suisse.

Consommation et production

Swiss Insects préconise la consommation et la production d’insectes comestibles selon les principes de l’écologie, de la durabilité et de la bonne gestion des ressources.

Réseau

Swiss Insects rassemble et constitue un réseau d’acteurs actifs dans le domaine de l’entomophagie.

Point de contact

Swiss Insects est la principale institution de contact en Suisse en ce qui concerne les insectes comestibles.